Сбросите 4 килограмма: эндокринолог рассказала, как изменится организм при отказе от сладкого на месяц

Нет комментариев


По словам эндокринолога Татьяны Бочаровой, если на месяц отказаться от употребления сладкого, изменения произойдут во всех системах организма.

— Через месяц отказ от сладкого повлияет на все системы организма — от ЖКТ до гормонального фона. Будет лучше метаболизм; исчезнет бессонница; вы сбросите до 4 кг веса — в целом улучшится качество жизни, — отметила врач.

Внимательно читайте то, что написанона этикетках, советует Бочарова. Продукты, в которыхбольше 22,5 граммасахара на 100 граммов — слишком сладкие. 

Сахар на этикетках может скрываться за другими названиями: гидролизованным крахмалом, патокой, фруктозой, мальтозой, сахарной пудрой.

При отказе от сахара изменится кожа. Он разрушает коллаген белка, который делает кожу эластичнее и не дает раньше времени образовываться морщинам.

Проблемы от употребления рафинированного сахара:

  • ожирение;
  • сахарный диабет второго типа;
  • снижение иммунитета;
  • атеросклероз;
  • повреждение стенок сосудов;
  • размножение во рту микроорганизмов, разрушающих зубную эмаль.

Негативные последствия отказа от сладкого. Они похожи на ломку. 

  • раздражительность, чувство тревоги;
  • снижение работоспособности;
  • головные боли;
  • бессонница;
  • боли в мышцах;
  • нарушение режима питания.

Глюкоза содержится не только в рафинированном сахаре. Это природный углевод, которым богаты сладкие фрукты, овощи. Природные сахара есть в меде, молочных продуктах, орехах.

Что такое сахар?

Сахара, или сахариды — краткое общее название для всех простых углеводов. Простые углеводы присутствуют в пищевых продуктах или образуются в организме после переработки сложных углеводов (полисахаридов, крахмала).

К простым углеводам относятся:

Сахароза — из нее целиком состоит сахар, который делают из сахарного тростника и сахарной свёклы.

Глюкоза – виноградный сахар, декстроза. Встречается во фруктах и овощах (тыква, морковь), ягодах, мёде и соцветиях растений.

Фруктоза – фруктовый сахар. Содержится во фруктах и мёде.

Галактоза – часть молочного сахара (лактозы). Содержится в молоке.

Мальтоза – солодовый сахар. Получают из проросших зёрен (солода) ячменя, ржи, других зерновых.

Природные и добавленные сахара:

Все сахара, которые мы получаем с пищей, делятся на природные (содержащиеся в необработанных пищевых продуктах) и добавленные в процессе переработки.

Как писал «Медикфорум», если вы не можете отказаться от конфеты, то съешьте ее утром, а не вечером, советует эндокринолог Зухра Павлова. Активность гормона инсулина в организме меняется в зависимости от времени суток. Чем больше его стимулировать, тем больше будет процесс жирообразования, подчеркнула врач. А употребление сладкого вечером — это как раз стимуляция синтеза инсулина.

Читайте также: Гастроэнтеролог Помойнецкая: чем заменить кофе при обострениях со стороны ЖКТ

Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *